土曜日, 12月 20, 2008

油断した

焦げた。。。

ノルマンディー風アップルタルト。



うまくいったように、うつしていますが、結構焦げてます。
230度で25分は長いな、時々見なきゃ、と、思っていたんだが。

ちなみに、このレシピは、
キャラメル煮にしたリンゴを作っている間に、パイ生地を作り、ブランデーソースをかけて焼くだけ。

これのパイ生地、お勧めです。バターで作ってますが、サクサクで、しかも翌日もサクサク。
キャラメル煮にしたリンゴはそのまま食べてもサイコウです。。

明日、おいしく食べれるといいな~。
Posted by Picasa

2 件のコメント:

Makie さんのコメント...

ご苦労さまです!
すごく美味しそう・・・

油断した、の文字を見て
すわ、インフルエンザにでもかかったか!
クリスマス会危うし!と思ったよ。

明日、あ、もう今日か、お会いできるのを
楽しみにうかがいまふ~

おたかちん さんのコメント...

いやー
焦げたよ・・・

ま!でも、きっと楽しめるかも?
今日会おう!