イシカワケ、超定番メニュー
チョコチップクッキー
(1)
- ショートニング 1/2カップ
- 砂糖 1/4カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- 卵1個
- 小麦粉 1カップ+大匙2
- 重曹 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- 胡桃 1/2カップ
- チョコチップ 1/2カップ
作り方
- (1)の材料をよく泡立てます
- 粉類を入れて、軽く混ぜます
- 胡桃とチョコを入れて混ぜます
- スプーンで天板にクッキー生地を落としていきます。イシイノミートボールくらいの大きさ???焼くと広がるので間隔注意(1枚になっちゃうよ)
- 180度のオーブンで10分チョイ焼き加減はお好みで~。
- 焼けたら、網にあげて冷ます
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